荣誉上榜|明晖电气的“专精特新”发展之路

2023-02-17 09:41:06 浙江明晖智能电气有限公司 浏览次数 994

近日,浙江省经济和信息化厅发布《浙江省经济和信息化厅关于公布2022年度第二批浙江省专精特新中小企业名单的通知》,浙江明晖智能电气有限公司从芸芸企业中脱颖而出,被认定为“2022年度浙江省专精特新中小企业”。

这也标志着明晖电气的“专精特新”发展之路赢得了政府的高度肯定。

什么是“专精特新”企业

2021年1月23日,财政部、工业和信息化部联合印发《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,启动中央财政支持“专精特新”中小企业高质量发展政策。

“专精特新”是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化特征的中小企业,是科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善、市场竞争力强的企业,是加快壮大工业高质量发展的生力军,同时也是区域经济实现创新发展的新引擎。

秉承近30年的行业沉淀,明晖电气自创立以来,持续深耕中高端低压电气领域,致力于推动行业转型升级,坚持走出一条“专精特新”的发展道路,勇立潮头,树立标杆。

今天,我们就来细数明晖电气的“专精特新”发展之路。

01 专业化

明晖电气建成占地60余亩、建筑面积约5万平方米,集成数字化、信息化、智能化的高端智能制造产业基地。集技术研发、生产制造、市场营销于一体,产品线涵盖配电电器、终端电器、工控电器三大类全系列产品及高端专业电箱壳体智能制造。深耕断路器产品的技术研发和精益制造,拥有扎实的专业技术能力和丰富的应用实践经验。

02 精细化

明晖电气引进多条国内外先进自动化生产线,目前80%的生产工序已实现全自动化。产品零部件的自动化加工能力超98%。通过“机器换人”的方式,实现生产工艺优化、制造技术升级,大大提高了精益制造水准。

03 特色化

基于智能化发展的时代大势,明晖电气坚持推动企业智能化转型升级。采用专业的MES生产信息化管理系统。融合SCADA自动化数据采集系统,KANBAN物料看板管理系统,ANDON生产异常管理系统,PLM产品生命周期管理系统,及时反馈产品信息、工序任务、检验记录等生产信息,实现工业化与信息化的高度融合。

04 新颖化

作为一家创新驱动型企业,明晖电气深知技术创新是国之根本,更是企业的立业之本。明晖电气不断加大技术研发投入,取得众多相关知识专利,通过数个国际权威认证,并与国内外众多科研机构展开合作,不断突破技术边界,领跑行业。

面对新形势、新挑战,明晖电气将在“专、精、特、新”四个维度持续精准发力,不断增强创新和服务能力,提高核心竞争力,为行业高质量发展注入强劲动力,为区域经济腾飞创造明晖价值。